16+
Четверг, 18 июля 2019
  • BRENT $ 61.86 / ₽ 3901
  • RTS1349.76
26 июня 2019, 18:21 Общество

Чиновница из Владимира посоветовала россиянкам рожать вместо учебы

Лента новостей

По словам замглавы департамента здравоохранения региона, с точки зрения врачей, «чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ее поколение и тем лучше для самой женщины»

Замглавы департамента здравоохранения Владимирской области Юлия Арсенина на круглом столе о поддержке материнства и детства посоветовала девочкам сначала рожать, а потом получать высшее образование. Ее слова цитирует местный телеканал «Зебра-ТВ».

По ее словам, сейчас многие родители настраивают детей на то, что сначала нужно выучиться, а потом уже рожать детей. Однако с точки зрения врачей, «чем раньше девочка родит, тем здоровее будет ее поколение и тем лучше для самой женщины», сказала чиновница.

Высказывания Арсениной получили неоднозначную оценку читателей.

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин отметил, что замглавы департамента здравоохранения региона выразила свое мнение как врач. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу губернатора.

«Юлия Владимировна выразила свое мнение как врач. Я же уверен, что каждый человек вправе самостоятельно определять свою судьбу. Кто-то стремится в первую очередь создать семью, для кого-то важнее профессиональный рост и высокий уровень жизни», — сказал Сипягин.

По его словам, очередность рождения детей и получения образования — вопрос личных приоритетов. Для государства же высокий уровень профессиональной подготовки граждан так же важен, как и высокий уровень рождаемости.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию