16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3051
  • RTS1034.29
11 января 2010, 14:36 ФинансыКомпании

«Русал» подал заявку на листинг на бирже Парижа

Лента новостей

«Русал» станет первой российской компанией с листингом акций на Гонконгской фондовой бирже. Кроме того, компания подала заявку на листинг на площадке биржи Euronext в Париже

Производитель алюминия и глинозема «Русал» подал заявку на листинг на площадке биржи Euronext в Париже. Кроме того, «Русал» станет первой российской компанией с листингом и на Гонконгской фондовой бирже. Объем первичного публичного размещения (IPO) составит 11% от увеличенного уставного капитала, сообщает РИА «Новости».

Данный листинг в Париже будет зависеть от утверждения проспекта эмиссии французским управлением по финансовым рынкам после завершения глобального предложения.

Глобальные депозитарные акции будут подтверждены глобальными депозитарными расписками, каждая из которых представляет 20 обыкновенных акций.

Правление «Русала» одобрило ценовой диапазон, согласно которому цена компании составит 19-26 млрд долларов, а стоимость одной акции — от 1,17 до 1,61 доллара. Вырученные от IPO средства оцениваются в 1,88-2,59 млрд долларов.

BNP Paribas Capital и Credit Suisse являются совместными спонсорами, глобальными координаторами и организаторами размещения. Совместными организаторами также являются Merrill Lynch, Bank of China International, Nomura, Renaissance Capital, Сбербанк и «ВТБ Капитал».

Рекомендуем:

  • Фотоистории