16+
Понедельник, 22 июля 2019
  • BRENT $ 63.45 / ₽ 4004
  • RTS1341.17
2 июля 2019, 22:20 Политика

В России опровергли сбой в производстве ракет «Авангард»

Лента новостей

Ранее американские СМИ сообщили о сокращении выпуска из-за трудностей с получением необходимых компонентов

В аппарате вице-премьера Юрия Борисова прокомментировали информацию телеканала CNBC о том, что Россия якобы неспособна создать более 60 экземпляров ракет «Авангард». Причиной назвали отсутствие у России углеродного волокна нужного качества. Телеканал также заявил, что даже создание имеющегося количества ракет оказалось для страны слишком дорогим.

В аппарате Борисова заявили, что производство ракет идет по графику и без сбоев, передает ТАСС. Как отмечается, поставка ракет «Авангард» также идет по графику. В октябре 2018 года CNBC выступил с утверждением, что Москва признала имевшиеся у нее компоненты из углеродного волокна недостаточно надежными. По версии телеканала, российская сторона пока не нашла, откуда получать данные изделия. Как следует из материала, разведка США полагает, что комплекс будет готов к применению в боевых условиях к 2020 году.

«Авангард» — комплекс стратегического назначения с межконтинентальной баллистической ракетой, оснащенной планирующим крылатым боевым блоком. Он способен лететь в плотных слоях атмосферы на гиперзвуковой скорости, маневрируя по курсу и высоте и преодолевая противоракетную оборону. Впервые об этом оружии рассказал 1 марта 2018 года президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию