16+
Вторник, 23 июля 2019
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3997
  • RTS1341.17
3 июля 2019, 10:51 Общество

Семьям жертв крушения ATR-72 под Тюменью разрешили судиться во Франции

Лента новостей

Самолет авиакомпании Utair разбился в Сибири в 2012 году из-за обледенения. Высшая судебная инстанция Франции разрешила родственникам погибших подавать иски о компенсациях во французские судебные инстанции

Родственники погибших в авикатастрофе самолета ATR-72 авиакомпании Utair под Тюменью в 2012 году смогут рассчитывать на компенсации во Франции. Такое решение принял высший кассационный суд этой страны после обращений представителей семей погибших и пострадавших. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Лайнер разбился в апреле 2012 года из-за обледенения. На борту находились 4 члена экипажа и 39 пассажиров. От травм и ожогов на месте погибли 30 человек, включая весь экипаж, еще трое скончались позже.

Суд признал виновниками авикатастрофы погибшего пилота и двух техников наземной службы, которые не обработали самолет перед вылетом от обледенения. Однако вскрылись и конструктивные недостатки самого франко-итальянского лайнера ATR-72, что позволило потерпевшим обратиться во французский суд в надежде получить большие компенсации, нежели в России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию