16+
Воскресенье, 1 августа 2021
  • BRENT $ 76.33 / ₽ 5584
  • RTS1625.76
5 июля 2019, 12:32 Общество
Спецпроект: Московский урбанистический форум 2019

Вице-мэр Хельсинки отметила значимость проекта «Здоровая Москва»

Лента новостей

Она посетила конгресс Urban Health, проходящий в столице

Санна Весиканса.
Санна Весиканса. Фото: Руслан Шамуков/Фотохост-агентство ТАСС

Вице-мэр Хельсинки по социальным вопросам и здравоохранению Санна Весиканса отметила легкость и доступность диспансеризации в павильонах «Здоровая Москва», работающих в парках столицы. Об этом она сообщила на конгрессе Urban Health, проходящем в рамках Московского урбанистического форума — 2019.

«Я посетила один из ваших павильонов в парке вчера. Легкий доступ к медицинским услугам — залог успешной профилактики. Очень удобно, что это можно сделать прямо в парке. Хорошо, что вы идете туда, где люди», — сказала она.

Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова в свою очередь отметила, что за неделю 46 диагностических павильонов в Москве уже посетили свыше 3,5 тысячи человек.

«Этим летом в парках города были открыты 46 павильонов «Здоровая Москва» — временных поликлиник с кабинетами врачей и диагностическим оборудованием. Гуляя по парку, все желающие могут в непринужденной обстановке и максимально комфортных условиях пройти обследования. Также в рамках программы «Здоровая Москва» рядом с медицинскими павильонами в парках открылись веранды здоровья. Обширная программа включает занятия по гимнастике, фитнесу, лекции о здоровье, психологии, правильном питании. За неделю их посетили уже более 3,5 тысячи человек», — добавила Ракова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию