16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2961
  • RTS1245.65
5 июля 2019, 19:40 Компании

Российские садоводы просят ограничить импорт фруктов

Лента новостей

Две организации обратились с письмом к вице-премьеру РФ Алексею Гордееву с просьбой повысить пошлины

Ассоциация питомниководов и садоводов Ставропольского края и союз «Садоводы Кубани» направили письма вице-премьеру РФ Алексею Гордееву с просьбой изучить вопрос ограничения импорта фруктов в Россию из-за рубежа, в том числе с помощью тарифных механизмов, соответствующие письма имеются в распоряжении РИА Новости.

Там говорится, что в РФ ввозятся фрукты по очень низким ценам из Молдавии и Сербии, также идет реэкспорт через Белоруссию. При этом у российских производителей, которые собирают сейчас урожай, не хватает мощностей для длительного хранения. Это ведет к недополучению прибыли, к сокращению рентабельности садоводов и, как следствие, к низкой инвестиционной привлекательности отрасли и снижению темпов ее развития.

В письмах сказано, что в условиях импортозамещения важной задачей является наращивание российского производства, однако реализация отечественного урожая затруднительна из-за появления на рынке РФ дешевой импортной продукции.

Письма объединений были направлены в начале июля. В секретариате Гордеева агентству сообщили , что пока не получали эти послания.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию