16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
5 июля 2019, 20:10 Общество

Польский суд постановил выдать РФ совладельца «Зимней вишни»

Лента новостей

Вячеслав Вишневский был объявлен в международный розыск по обвинению в даче взяток официальным лицам, которые отвечали за приемку работ по реконструкции сгоревшего ТЦ

Польский суд решил выдать России совладельца «Зимней вишни» Вячеслава Вишневского. Об этом РИА Новости сообщила пресс-служба Окружного суда Варшавы. Совладелец сгоревшего в прошлом году кемеровского торгового центра пытался скрыться от следствия в Испании и Польше.

В России он заочно арестован и объявлен в международный розыск. По версии следователей, в 2013-2014 годах в ходе реконструкции «Зимней вишни» Вишневский давал взятки официальным лицам, которые отвечали за приемку работ.

Теперь экстрадицию должен одобрить министр юстиции Польши, окончательное решение остается за ним.

В результате пожара в четырехэтажном торговом центре «Зимняя вишня» 25 марта 2018 года погибли 60 человек, большинство из них — дети. В рамках уголовного дела арестованы 15 человек. Среди обвиняемых — собственники и управляющие зданием, охранник, теперь уже бывшие руководители областного МЧС, а также ответственные за ввод торгового центра в эксплуатацию, пожарную сигнализацию и непосредственное тушение огня на месте происшествия.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию