16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
6 июля 2019, 20:55 Общество

Семерых россиян задержали в аэропорту мексиканского курорта Канкун

Лента новостей

Среди задержанных за несоответствие цели поездки заявленной есть пара молодоженов и маленькие дети

Семерых россиян, включая молодую пару, задержали в аэропорту мексиканского курортного города Канкун из-за претензий миграционных властей, сообщили РИА Новости в российском посольстве. По данным дипмиссии, они уже около трех дней находятся в аэропорту, но не обращались в консульство РФ.

Задержанные ждут обратного рейса. В посольстве отметили, что россиянам нередко отказывают во въезде в Мексику в аэропорту Канкуна из-за несоответствия цели поездки заявленной. Брат одной из задержанных рассказал порталу «Кубань 24», что его сестра, жительница Краснодара Оксана Боровская, полетела в Мексику с мужем в свадебное путешествие.

Вечером 4 июля к молодоженам подошли полицейские с просьбой проверить документы, после чего задержали их и закрыли в одном из помещений аэропорта. По словам собеседника издания, вместе с новоиспеченными супругами были задержаны около десяти человек, включая шестерых россиян и двух маленьких детей.

Брат Боровской добавил, что с ней и ее мужем нет связи. По его словам, полицейские не предоставляют задержанным переводчика и адвоката, «пугают мексиканской тюрьмой». В турагентстве «Розовый слон» сообщили, что сотрудники правоохранительных органов аэропорта Канкуна задали туристам вопросы, ответы на которые их «не удовлетворили», при этом с документами у супругов все в порядке. В турагентстве добавили, что направили письма в посольство России в Мексике и в МИД РФ, передает портал Newsru.com.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию