16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2961
  • RTS1245.65
8 июля 2019, 11:21 Политика

Свыше двух тысяч десантников начали учения в Краснодарском крае

Лента новостей

В ходе учений будет проведено десантирование в Костромской и Ульяновской областях

Учения, в которых принимают участие более 2 тысяч десантников, начались на юге России. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на Минобороны РФ.

Ранее сообщалось, что подразделения военно-транспортной авиации (ВТА) в Тверской, Псковской и Оренбургской областях подняты по тревоге в рамках полковых летно-тактических учений, а личный состав приступил к перебазированию на аэродромы на территории Краснодарского края.

«В ходе начавшегося сегодня масштабного совместного летного тактического учения Воздушно-десантных войск и ВТА, более 2 тысяч военнослужащих Новороссийского десантно-штурмового соединения выдвинулись из пункта постоянной дислокации к аэродромам взлета в Крымске, Краснодаре и Армавире», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на аэродромах военные погрузятся в самолеты ВТА, которые доставят их в Костромскую и Ульяновскую области для десантирования на незнакомых площадках «с последующим выполнением задач по захвату объекта противника и уничтожению незаконных вооруженных формирований».

Совместные учения ВДВ и ВТА будут проходить с 8 по 11 июля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию