16+
Вторник, 16 июля 2019
  • BRENT $ 66.81 / ₽ 4187
  • RTS1386.52
9 июля 2019, 21:23 Компании

Корпоративы с девушками и наркотиками. Как могут развлекаться менеджеры IT-индустрии?

Лента новостей

Американский Forbes выпустил расследование про сервис знакомств Badoo. Его основатель — выходец из России Андрей Андреев

Фото: depositphotos.com

Скандал получился яркий. Андрей Андреев родился в Москве, недолго учился в МГУ, потом бросил учебу и занялся бизнесом за рубежом. Основатель и владелец популярного портала интернет-знакомств Badoo с полумиллиардной аудиторией. Личное состояние оценивают более чем в 2 миллиарда долларов. Американский Forbes взял у бизнесмена интервью, а заодно анонимно поговорил с работниками его компании. В итоге вышла статья-расследование с заголовком: «Секс, наркотики, женоненавистничество и безнравственность в штаб-квартире Badoo».

Самая яркая деталь: корпоративные вечеринки — обнаженные сотрудники, кокаин, девушки с пониженной социальной ответственностью. И, конечно, первая ассоциация — то, что всему миру показал Мартин Скорсезе в фильме «Волк с Уолл-Стрит».

— Вы можете принимать наркотики и потом весь день нормально работать?

— Нет, ну а как еще работать нормально?

— Я понял.

Это не первая публикация. Полтора года назад Bloomberg уже писало о вечеринках компании. Там ключевой посыл был другим. Якобы мероприятия с участием стриптизерш — это вознаграждение для сотрудников. Таким образом, компания конкурирует за персонал с Google и Facebook. Часть корпоративной культуры,

вроде страховки или санатория. Тем более, речь все-таки идет о сервисе знакомств. Кстати, если продолжить ассоциацию с тем же фильмом Скорсезе, то там гуляют брокеры, получающие шальные капиталы. А тут IT-индустрия, в которой сейчас тоже много денег, замечает управляющий активами Международного фонда частных инвестиций Александр Душкин.

Александр ДушкинАлександр Душкин управляющий активами Международного фонда частных инвестиций «В IT-индустрии слишком много денег. IT-индустрия наслаждается колоссальным количеством капитала. Представьте себе, что там работает много молодежи, компания работает в IT-индустрии, у них очень много денег, и они собираются вместе, пьют дорогой коньяк, ведут скучные разговоры о позднем Мандельштаме и слушают классическую музыку? О чем вы говорите? Конечно, нет! Конечно же, они должны вызывать стриптизерш и делать новые допэмиссии. А как иначе?».

Сам Андрей Андреев в интервью русскому Forbes назвал расследование безосновательным. Возможно, для него важнее иные детали, которым и в статье уделено куда больше внимания, нежели вечеринкам. То, что фундамент Badoo, инфраструктура, сотрудники — в Лондоне. Но официальная штаб-квартира материнской компании — в США, а интеллектуальную собственность создают вообще на Мальте, где ставка налога может быть меньше 5%. Кроме того, сам Андреев бенефициар компании на Виргинских островах.

Заодно бывший топ-менеджер рассказал журналистам: хаотичная структура — способ уклоняться от налогов. И на публикацию вполне могут отреагировать финансовые регуляторы, например, американские. С общечеловеческой точки зрения им, наверное, тоже интересно прочитать про корпоративы с нехорошими излишествами. Но профессиональные интересы у контролеров совсем другие.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию