16+
Вторник, 16 июля 2019
  • BRENT $ 66.81 / ₽ 4187
  • RTS1386.52
10 июля 2019, 09:41 ПолитикаПерсоны

Автопробег министра. Орешкин отправится в Тольятти на Lada Xray

Лента новостей

Глава Минэкономразвития пояснил, что поездка позволит ему сделать важный выбор между строительством новой платной дороги Москва — Казань и полной реконструкцией трассы М7

Фото: Екатерина Штукина/пресс-служба правительства РФ/ТАСС

Глава Минэкономразвития Максим Орешкин поедет в Тольятти на автомобиле Lada Xray. Выехать министр планирует в пятницу, 12 июля, а в понедельник добраться на форум моногородов с остановками в Нижнем Новгороде и Казани.

Свое путешествие Максим Орешкин анонсировал в Instagram. «Я поеду на машине, причем сам за рулем», — написал он. Министр пояснил, что должен сделать важный выбор между строительством новой платной дороги Москва — Казань и полной реконструкцией трассы М7.

Поездка ему предстоит нелегкая. Впечатлениями от трассы делится руководитель Московского отделения профсоюза «Дальнобойщик» Кирилл Порошин.

Кирилл Порошин руководитель Московского отделения профсоюза «Дальнобойщик» «Московская область, я не беру даже час пик, первые 50-60 километров — это просто мучения. Второе — это прямо проклятое место, Владимирская область только начинается, там масса аварий. Дорога, мягко говоря, в непрезентабельном состоянии. Потом пойдет кусок до Гороховца, и дальше там достаточно прилично они сделали. Нижегородская область начинается, там тоже, мягко говоря, места есть совсем непрезентабельные. Во-первых, сейчас идет ремонт, как правило, везде, но он достаточно некачественный. Как вы идете в Чебоксары, потом повернете в сторону Ульяновска, там совсем все грустно. Как говорят, если тебе не жалко машину, жми педаль до отказа и давай работу слесарям».

Орешкин в своем Instagram отметил, что хочет в пути пообщаться с предпринимателями. В комментариях ему уже написали несколько человек, и, судя по переписке, министр предложил договориться о встрече.

Нельзя не вспомнить, как в 2010 году Владимир Путин, тогда занимавший должность премьер-министра, устроил автопробег из Хабаровска в Читу также на автомобиле российского производства — желтой Lada Kalina Sport. Но решение Орешкина совершить свой автопробег выглядит неожиданно, комментирует политтехнолог Аббас Галлямов.

Аббас ГаллямовАббас Галлямов политтехнолог «Очевидно, то, что собирается сделать Орешкин, — это то, что называется «публичная политика». Для человека, который идет на выборы, подобные проекты совершенно естественны, такими вещами занимаются политики во всем мире. Но для министра экономического развития — человека, который занимает должность по определению технократическую, — это совершенно нехарактерная вещь. Такие вещи обычно могут себе позволить только так называемые политики-тяжеловесы. То, что в исполнении Путина выглядит солидно и достойно, в исполнении Орешкина будет вызывать смех. Поэтому я боюсь, что, кроме стеба, у Орешкина ничего не получится».

После автопробега Владимира Путина на телефонную горячую линию «АвтоВАЗа» обрушился шквал звонков от желающих купить такую же машину. И сейчас эксперты ожидают, что путешествие Орешкина также пойдет на пользу Lada Xray. Правда, все зависит от того, как пройдет его поездка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию