16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3040
  • RTS1245.66
10 июля 2019, 17:03 Компании

На GMIS обсудили концепцию «Содействие инвестициям 4.0»

Лента новостей

Участники отметили, что современные технологии могут привести к потере рабочих мест в развивающихся странах

Роль искусственного интеллекта в устранении инвестиционных и технологических разрывов и достижения целей в области устойчивого развития обсудили в рамках GMIS-2019. На специальном мероприятии, организованном Организацией Объединенных Наций по промышленному производству (ЮНИДО), была рассмотрена концепция «Содействие инвестициям 4.0».

«Современное общество сталкивается с инвестиционным разрывом — дефицитом инвестиций, направленных на технологические инновации и развитие инфраструктуры. Цель концепции «Содействие инновациям 4.0» состоит в обеспечении максимального эффекта от использования технологий четвертой промышленной революции, в том числе искусственного интеллекта, а также в стимулировании инвестиций в развивающиеся страны для сокращения инвестиционного разрыва», — рассказал генеральный директор ЮНИДО, сопредседатель Глобального саммита по производству и индустриализации Ли Йонг.

Участники сессии отметили, что в результате использования современных технологий развивающиеся страны будут чаще сталкиваться с потерей рабочих мест.

«Правительства стран должны активно внедрять новые стратегии развития кадров и инновационные программы на рынке труда, вести обучение и переподготовку персонала, чтобы те могли оказывать новые услуги, которые возникают в современном мире», — отметил руководитель ITPO ЮНИДО (Бахрейн) Хашим Сулейман Хуссейн Мохамед.

В ходе дискуссии обсуждалась роль государства в содействии инвестициям в технологические проекты, а также возможности инструмента государственно-частного партнерства.

«Норильский никель» выступил с инициативой по выпуску токенов, которые поддержаны объемами нашей продукции. Это позволит нам выйти на новый класс инвесторов. В этом процессе роль государства заключается в создании нормативно-правовой базы, которая позволит развивать данный продукт», — подчеркнул старший вице-президент, заместитель председателя совета директоров ГМК «Норильский никель», вице-президент ЗАО Холдинговая компания «Интеррос» Андрей Бугров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию