16+
Вторник, 20 августа 2019
  • BRENT $ 59.74 / ₽ 3996
  • RTS1247.53
11 июля 2019, 07:45 ОбществоПроисшествия

Более 200 человек заразились кишечной инфекцией в диспансере под Хабаровском

Лента новостей

Большинство заболевших находятся в удовлетворительном состоянии

Более 200 человек заболели в психоневрологическом диспансере в Хабаровском крае, где произошла вспышка кишечной инфекции. Большинство из них находятся в удовлетворительном состоянии, сообщили ТАСС в учреждении, в котором проживают в общей сложности 456 человек.

Сотрудник Амурской центральной районной больницы рассказал, что у них находятся 19 человек, все из числа пациентов диспансера, их состояние оценивается как средней тяжести, они идут на поправку. В учреждении будут находиться еще около семи-десяти дней. Он уточнил, что состояние пациентов усугубилось имеющимися заболеваниями.

Тем временем Роспотребнадзор выявил многочисленные нарушения в психоневрологическом диспансере поселка Эльбан, где зафиксирована массовая вспышка кишечной инфекции среди пациентов. «При обследовании пищеблока были выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства: нарушение требований к обработке яиц, нарушение условий хранения готовой продукции, отсутствие технологических карт на большинство блюд, требующий замены кухонный инвентарь и др. Обследование продолжается», — говорится в сообщении ведомства, передает «Интерфакс».

Вспышка кишечной инфекции в диспансере произошла 10 июля. Из-за несвоевременного обращения сотрудников интерната к врачам состояние заболевших быстро ухудшалось. В учреждении работают специалисты регионального Роспотребнадзора, а также врачи-инфекционисты из Амурска и Комсомольска-на-Амуре. На месте также находится министр здравоохранения Хабаровского края Александр Витько.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию