16+
Воскресенье, 21 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
11 июля 2019, 09:40 Компании

«Авилон» опроверг покупку «Рольфа»

Лента новостей

В пресс-службе автодилера пояснили, что был диалог о совместной работе компаний по отдельным направлениям

«Авилон» не рассматривал и не планирует покупку «Рольфа», заявили ТАСС в пресс-службе автодилера. Там пояснили, что обе компании имеют долгую историю плодотворного диалога на высококонкурентном рынке авторетейла.

«В рамках возможного перспективного сотрудничества был диалог о совместной работе компаний по отдельным направлениям деятельности с целью повышения эффективности работы», — отметил представитель «Авилона».

Ранее основатель «Рольфа» Сергей Петров в интервью The Bell рассказал, что в феврале 2019 года совладелец «Авилона» Александр Варшавский предлагал ему продать бизнес. «Авилон» — один из старейших российских дилеров премиальных марок. В портфеле компании насчитываются 25 автомобильных брендов. Холдинг также является партнером ФГУП «НАМИ» по продвижению бренда Aurus.

Петров, который сейчас находится за пределами России, является фигурантом уголовного дела о выводе за рубеж 4 млрд рублей. По данным Следственного комитета, в реализации преступной схемы, придуманной Петровым, участвовал в 2014 году директор департамента анализа и развития бизнеса «Рольфа» Анатолий Кайро. Как полагают правоохранительные органы, тогда на счет подконтрольной Петрову кипрской компании и были перечислены 4 млрд рублей. Кайро был помещен под домашний арест. В начале июля акционеры «Рольфа» исключили из состава совета директоров Петрова и Кайро.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию