16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.72 / ₽ 3939
  • RTS1349.76
11 июля 2019, 09:36 Право

Адвокат Антонины Зиминой о задержании ее мужа: «Все это представляется каким-то фарсом»

Лента новостей

Константин Антонец арестован по тому же делу о госизмене, по которому проходит его супруга. Подробности ее уголовного дела не разглашаются

Антонина Зимина.
Антонина Зимина. Фото: Facebook

Обновлено в 11:35

Лефортовский суд столицы санкционировал арест мужа обвиняемой в госизмене жительницы Калининграда Антонины Зиминой, руководителя некоммерческой организации «Балтийский центр диалога культур» Константина Антонца. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко.

По ее словам, фигурант находится в статусе подозреваемого по статье 275 УК РФ (госизмена). Решение об аресте было принято по ходатайству ФСБ.

Член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Евгений Еникеев сказал Business FM, что Константин Антонец, предположительно, находится в СИЗО «Лефортово». Он задержан по тому же делу, по которому проходит его супруга.

Иван Павлов, адвокат Антонины Зиминой, сказал радиостанции, что узнал о задержании ее мужа от родственников:

Иван Павлов адвокат «Мы узнали о факте задержания от родственников. Дело Антонины Зиминой еще пока находится на стадии предварительного расследования, уже практически год она находится под стражей. Сейчас, уже спустя год после того, как ее задержали, задерживают ее супруга, который все это время находился на свободе, ездил в том числе за границу. Он за этот год мог спокойно уехать из страны, скрыться в другой стране, однако это не сделал. Значит, все это представляется каким-то фарсом».

Антонину Зимину арестовали 4 июля прошлого года. Подробности ее уголовного дела не разглашаются. Ранее «Новый Калининград» сообщал, что ее обвиняют в раскрытии латвийской разведке действующего сотрудника ФСБ. По данным издания, Антонина Зимина и ее муж Константин Антонец — руководители Балтийского центра диалога культур. Сайта у этой организации нет, «Новому Калининграду» не удалось найти ее офиса.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию