16+
Пятница, 19 июля 2019
  • BRENT $ 62.85 / ₽ 3948
  • RTS1349.76
11 июля 2019, 11:33 Право

Суд арестовал мужа обвиненной в госизмене жительницы Калининграда

Лента новостей

Константин Антонец заключен в СИЗО до 3 сентября

Лефортовский суд столицы санкционировал арест руководителя некоммерческой организации «Балтийский центр диалога культур» Константина Антонца, подозреваемого в госизмене. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Ксения Первовласенко.

«Постановлением суда Антонцу была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на один месяц 24 суток, то есть до 3 сентября 2019 года», — сказала представитель суда.

По ее словам, фигурант находится в статусе подозреваемого по статье 275 УК РФ (госизмена). Эта статья предусматривает наказание на срок от 12 до 20 лет заключения. Решение об аресте было принято накануне по ходатайству ФСБ.

О задержании Константина Антонца 10 июля сообщили его родственники. Антонец — муж арестованной в прошлом году по подозрению в госизмене жительницы Калининграда Антонины Зиминой, независимого эксперта Клуба друзей Фонда Горчакова. По сведениям издания «Новый Калининград», Зимину обвиняют в раскрытии латвийской разведке действующего сотрудника ФСБ.

Это уже второй за месяц арест подозреваемого в госизмене. Пятого июля Лефортовский суд Москвы санкционировал арест помощника полпреда президента в Уральском федеральном округе Александра Воробьева. По данным телеграм-канала «Кремлевский безбашенник», он являлся агентом Агентства разведки Польши (AW) и отвечал за вербовку российских чиновников и ученых.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию