16+
Воскресенье, 21 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
12 июля 2019, 11:03 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Киев выразил Москве протест за «Всемирный конгресс украинцев»

Лента новостей

МИД Украины пообещал принять ответные шаги на «это позорное решение», которым деятельность канадской неправительственной организации признана нежелательной в РФ

Министерство иностранных дел Украины выразило протест РФ в связи с решением российской Генпрокуратуры о признании нежелательной деятельности канадской неправительственной организации «Всемирный конгресс украинцев». Об этом сообщает РИА Новости.

Как рассказали в Генпрокуратуре РФ, данное решение направлено в Минюст для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной в России.

По мнению МИД Украины, российская сторона показала «неизменные репрессии против общественных организаций украинского меньшинства на территории России».

Ведомство пообещало принять ответные шаги на «это позорное решение». Украинский МИД призвал другие страны назвать такое решение России «дерзким нарушением прав человека» и украинского меньшинства на территории России. Также Украина выступила за усиление «дипломатического давления» на страну в отместку за такое решение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию