16+
Воскресенье, 21 июля 2019
  • BRENT $ 62.65 / ₽ 3951
  • RTS1350.69
12 июля 2019, 12:52 Общество

Метро снова закрывают: жители «красной» ветки ищут объездные пути

Лента новостей

С 13 до 20 июля движение от станции «Университет» до «Коммунарки» будет закрыто для строительства тоннелей участка Большой кольцевой линии. Будут работать два бесплатных компенсационных автобусных маршрута

Фото: depositphotos.com

Участок Сокольнической линии московского метро закроют на неделю — с 13 до 20 июля. Поезда не будут ходить от станции «Университет» до «Коммунарки».

Движение закрывают для строительства перегонного туннеля по внутренней стороне юго-западного участка Большой кольцевой линии, объяснила пресс-служба метрополитена. Будут работать два бесплатных компенсационных автобусных маршрута.

Пассажиры готовятся к тому, что времени на дорогу будет уходить больше, и придумывают обходные пути. Жительница Москвы Екатерина пока в растерянности.

«Я добираюсь до работы от станции «Юго-Западная», мне до метро еще нужно ехать где-то 10-15 минут на автобусе, потом мне нужно будет пересаживаться на другой автобус и ехать до метро «Университет». Если учитывать, что на нашей ветке и «Юго-Западной» скапливается огромное количество людей в час пик, утром и вечером, непонятно, как это все будет происходить, с какой частотой будут ходить автобусы, как долго придется ждать этого автобуса, будут ли все помещаться. Если говорить про дорогу, то утром в центр и вечером из центра всегда дороги загружены. Несмотря на то, что автобусы будут ходить по выделенной полосе, это не всегда уменьшает время в пути, я переживаю, волнуюсь и теперь буду думать, сколько нужно времени закладывать, чтобы добираться до работы».

В метро разместят специальные информационные плакаты и будут транслировать звуковые объявления о временном закрытии Сокольнической линии. На станциях «Парк культуры», «Спортивная», «Университет» и у восьми закрытых станций будут дежурить инспекторы Центра обеспечения мобильности пассажиров.

Жительница Москвы Дарья обычно пользуется станцией «Проспект Вернадского», но теперь собирается ездить по другой ветке.

«Печальная новость, но мне повезло, потому что мы живем на проспекте Вернадского, мне можно будет добираться на автобусе. Но экспериментировать я буду уже завтра. Конечно, это будет отнимать у меня дополнительное время. Другой момент: как я буду добираться в будние дни, я еще не знаю, но у меня есть запасной вариант — Калужско-Рижская линия, попробую, наверное, объездным путем, потому что она будет менее загружена. Проспект Вернадского будет загружен, потому что хоть и пустят автобусы, но скопление людей, которые там проживают, и те, которые едут с юга Москвы, в будни, мне кажется, там будет коллапс. Поэтому попробую запасным вариантом».

Всего закроют девять станций «красной» ветки. В пресс-службе метрополитена призывают пассажиров по возможности пользоваться другими линиями, например Солнцевской, Калужско-Рижской и Бутовской, и существующими наземными маршрутами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию