16+
Вторник, 23 июля 2019
  • BRENT $ 63.17 / ₽ 3986
  • RTS1341.17
12 июля 2019, 17:08 Стиль жизниКультура

«Театр чудес». Зеленый театр ВДНХ откроется оперой-шоу «Леонардо»

Лента новостей

Спектакль итальянского театра NoGravity — это синтетический сплав визуальных эффектов, барочной музыки и пения, современного танца и акробатики

Артисты балета итальянского театра NoGravity в сцене из спектакля «Леонардо» в Зеленом театре ВДНХ.
Артисты балета итальянского театра NoGravity в сцене из спектакля «Леонардо» в Зеленом театре ВДНХ. Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Зеленый театр ВДНХ вечером 12 июля откроется после масштабной реставрации оперой-шоу «Леонардо» от итальянского театра NoGravity. Мировая премьера прошла 1 июля на театральном фестивале в Неаполе.

Сюжет спектакля посвящен Леонардо да Винчи. В этом году исполняется 500 лет со дня его смерти. Гости Зеленого театра увидят оживших героев фантастической вселенной знаменитого итальянца и масштабные возможности машинерии Ренессанса.

Bye Bye Napoli ...

Bye Bye Napoli! Un'emozione da sempre e per sempre ... GRAZIE!! Bye Bye Naples. A strong emotion forever and ever ... THANKS!! #nogravitytheatre #nogravitydance #theatreofmarvel #dance #theatre #music #aerialdance #magic #illusion #love #art #beautiful #seeyounext

Опубликовано No Gravity Theatre Понедельник, 1 июля 2019 г.

Это синтетический сплав визуальных эффектов, барочной музыки и пения, современного танца и акробатики, рассказывает арт-директор фестиваля «Вдохновение» Роман Должанский.

Роман Должанский арт-директор фестиваля «Вдохновение» «Итальянские танцоры, актеры преодолели земное притяжение, они буквально летают в воздухе, начинаешь думать, где там приспособления, где лонжи, канаты, где кнопки, где видеопроекция, где хитроумная техника. На самом деле ничего этого нет. Режиссер Эмилиано Пеллизари возрождает огромную традицию европейского театра чудес, который приходит из эпохи Возрождения, такие рукотворные чудеса, которые построены на очень простых принципах, но это производит огромное впечатление, как мне кажется, на всех смотрящих. Спектакль состоит из полутора десятков эпизодов, каждый из которых посвящен той или иной работе Леонардо. Но необязательно хорошо знать его творчество, чтобы насладиться этим спектаклем. Это идет под аккомпанемент живого оркестра с аутентичными инструментами, барочного оркестра, представлены несколько композиторов и живое пение певцов, тоже с особыми голосами, которые знают, как петь барочную музыку. Мне кажется, это такое демократическое и одновременно очень изысканное зрелище, которое можно показывать и школьнику, и изысканному интеллектуалу».

Спектакли «Леонардо» будут идти с 12 по 14 июля в Зеленом театре в рамках пятого Международного ежегодного фестиваля искусств «Вдохновение». Билеты в продаже еще есть. Цены — от тысячи до пяти тысяч рублей. Также на ВДНХ в рамках фестиваля покажут другие спектакли театров из разных стран.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию