16+
Вторник, 23 июля 2019
  • BRENT $ 63.34 / ₽ 3997
  • RTS1341.17
12 июля 2019, 20:30 ОбществоСпорт

Гризманн, добро пожаловать в «Барсу»!

Лента новостей

Французский полузащитник Антуан Гризманн покинул мадридский «Атлетико» и перешел в стан «сине-гранатовых» за 120 млн евро

Антуан Гризманн.
Антуан Гризманн. Фото: Imago/TASS

Важная новость из мира футбола: 28-летний Антуан Гризманн подписал контракт с «Барселоной» на пять лет. И отступные в нем прописаны колоссальные — 800 млн евро. Именно на такую сумму придется раскошелиться клубу, желающему заполучить француза. Сделок такого масштаба в мировом футболе еще не было и, наверное, в ближайшем будущем не будет.

О переходе сообщила сама команда. Гризманн усилит каталонский клуб, пока решается судьба его коллеги Неймара, который, перейдя из «Барсы» во французский ПСЖ, теперь очень хочет обратно. Правда, «Пари Сен-Жермен» купил бразильца за рекордные 222 млн евро и вряд ли согласится потерять на трансфере. О покупках «Барселоны» рассуждает основатель Sports.ru Дмитрий Навоша.

Дмитрий НавошаДмитрий Навоша медиаменеджер «Трансфер Гризманна является пятым самым дорогим в истории футбола, это пока самая заметная трансферная сделка этим летом. И, судя по всему, это действительно будет не единственный трансфер «Барселоны», потому что у Неймара не сложилось как-то в Париже, и основой сценария продолжения своей карьеры он опять же рассматривает возвращение в «Барселону». С точки зрения денег «Барселона» способна себе это позволить до какой-то степени. «Барселона», как все топ-клубы вообще, находится в сложной ситуации, потому что дешевые игроки усилить эту команду не способны, а дорогие футболисты в мире сейчас стоят совершенно космических денег. И это какая-то такая новая ситуация для мирового футбола. Проблема с этими трансферами в том, что в Европе действует правило финансового фейр-плей, и эти правила не позволяют клубам тратить больше, чем они зарабатывают. И вот с этим, несмотря на постоянный рост доходов клубов, есть определенные сложности. Потому что уже и «Пари Сен-Жермен» попадал под ограничения, и такой значимый клуб, как «Милан». Не участвовать в еврокубках — это, пожалуй, главное препятствие на пути к трансферу Неймара».

Между тем в испанском футболе состоялась еще одна сделка. Из «Вильяреала» в «Валенсию» перебрался игрок российской сборной Денис Черышев. Сумма трансфера составила скромные 5 млн евро, а вот отступные немалые — 80 млн. За игроков-россиян зарубежные клубы еще никогда так не держались.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию