16+
Вторник, 23 июля 2019
  • BRENT $ 63.30 / ₽ 3994
  • RTS1341.17
14 июля 2019, 19:17 Политика

«112 Украина» отменил показ фильма Стоуна из-за угроз

Лента новостей

Решение принято с учетом рекомендаций Международного редакционного совета и невозможности в полной мере защитить права журналистов в случае санкций против телеканала

Телеканал «112 Украина» на своем сайте разместил заявление, в котором сообщил, что вынужден отменить показ фильма американского режиссера Оливера Стоуна «В борьбе за Украину» из-за угрозы безопасности сотрудников.

«Телеканал «112 Украина» отменяет показ ленты по рекомендации Международного редакционного совета», — говорится в заявлении.

Отмечается, что решение принято с учетом рекомендаций и невозможности в полной мере защитить права журналистов в случае санкций против телеканала.

«Безопасность сотрудников телеканала «112 Украина» и сайта 112.ua для нас превыше всего. Мы благодарны Международному редакционному совету за быструю реакцию на сложившуюся ситуацию с угрозой телеканалу со стороны националистических сил. Кроме того, призываю президента, министра внутренних дел, главу СБУ и всех, кого это касается, обеспечить наше право на работу и безопасность сотрудников холдинга», — заявил глава канала Егор Бенкендорф, слова которого цитируются в заявлении.

Руководство «112 Украина» обратилось с заявлениями в СБУ, ГПУ, МВД, а также в посольства стран G7 и международные организации с просьбой принять меры против любых незаконных действий в отношении телеканала и его сотрудников.

В субботу неизвестные из гранатомета обстреляли здание телеканала «112 Украина». По данным полиции, никто не пострадал, возбуждено уголовное дело по статье «Теракт».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию