16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
15 июля 2019, 15:43 Политика

Путин призвал четче прописать понятие «семейный бизнес»

Лента новостей

Это необходимо для того, чтобы было проще оказывать поддержку таким предпринимателям

Президент РФ Владимир Путин призвал уточнить понятие «семейный бизнес», чтобы было проще оказывать ему поддержку. Такое мнение он высказал в ходе рабочей встречи с главой Торгово-промышленной палаты Сергеем Катыриным.

Глава государства поддержал его предложение внести в закон о развитии малого бизнеса поправку, уточняющую, что ТПП является частью инфраструктуры поддержки МСП. »Согласен с вами, надо дать им возможность работать с малым и средним бизнесом. Поправку в закон можно сделать, я поддержу», — сказал он, комментируя слова собеседника о том, что ТПП предлагает свои площадки различным госструктурам, желающим открыть представительства в регионах, но сталкивается с проблемой нестыковок в законодательстве.

Катырин рассказал, что, перед тем как начать соответствующую программу, ТПП провела опрос по всей России среди занятых в семейном бизнесе. «Здесь есть и достоинства, которые они отмечают в развитии семейного бизнеса как одной из самых устойчивых экономических форм ведения предпринимательства, но есть и проблемы: 82% отмечают, что крайне сложные правила регулирования трудовых отношений внутри семейного бизнеса», — рассказал он о результатах опроса, передает «Интерфакс».

Глава ТПП высказался за введение понятия семейного патента, «чтобы дать возможность за счет этого патента не оформлять бесконечные документы по отчетности внутри семьи, которые они вынуждены оформлять». Он рассказал, что в настоящее время «практически 40 документов по каждому члену семьи надо представить в порядке отчетности по тем трудовым отношениям, которые у них складываются внутри семьи». Кроме того, он предложил идею подвести предприятия семейного бизнеса под те формы поддержки, которые в настоящее время есть для малого предпринимательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию