16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
15 июля 2019, 16:31 Общество

Уволен руководитель «Альфы» Валерий Канакин

Лента новостей

Источники утверждают, что его уход с должности не связан с арестом нескольких подчиненных

Начальник спецподразделения ФСБ РФ «Альфа» Валерий Канакин покинул должность. Это произошло не сегодня, сообщил «Интерфаксу» почетный президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Сергей Гончаров. По его словам, увольнение никак не связано с недавним задержанием нескольких сотрудников спецподразделения по подозрению в разбое.

По информации «Лента.ру», Канакин давно подал рапорт о выходе на пенсию, однако его заявление не подписывали до назначения на эту должность нового кандидата. По информации источника агентства, после увольнения Канакин возглавил Международную ассоциацию ветеранов «Альфы» по решению самой организации.

Согласно официальным данным, Канакин работал в «Альфе» с 1984 года и имеет звание «Герой России». Он участвовал в операциях по освобождению заложников в театральном центре на Дубровке и в школе в Беслане. Спецподразделение он возглавил в 2014 году.

Ранее несколько сотрудников ФСБ, в том числе из специальных подразделений «Альфа» и «Вымпел», были задержаны по подозрению в разбое.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию