16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
15 июля 2019, 17:09 Право

Суд по делу Вышинского перенесли на 19 июля

Лента новостей

Москалькова намерена просить киевский суд освободить журналиста, у него есть поручители

Подольский районный суд Киева перенес на 19 июля заседание по делу руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

«В связи с тем, что коллегия судей находится в совещательной комнате, дело снимается с рассмотрения до 19 июля на 15:00», — сказала представитель суда.

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова намерена обратиться к судье с просьбой предоставить ей право высказать свою позицию и учесть ее мнение как омбудсмена. Как передает РИА Новости, она просит освободить Вышинского из-под стражи, так как для этого есть много оснований, в том числе люди, готовые поручиться за него.

«Есть люди, готовые поручиться за него. И на этих основаниях я просила бы учесть суд просьбу об освобождении его из-под стражи и применении к нему других возможных ограничений, может быть, подписки о невыезде», — сказала Москалькова. Она отметила, что Вышинский — единственный кормилец в семье, у него есть жена, мама, пожилой отец, регистрация, прописка и проживание на территории Украины. Также Москалькова заявила, что журналист против своего обмена и намерен добиться оправдания в украинском суде.

Вышинский был взят под стражу в Киеве 15 мая 2018 года. Журналисту объявили, что он подозревается в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене. Максимальное наказание по этой статье предусматривает до 15 лет лишения свободы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию