16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.52 / ₽ 3048
  • RTS1037.81
12 января 2010, 14:53

Хиддинк согласен возглавить «Ювентус» за ?5 млн в год

Лента новостей

UPDATE 14:52 мск Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк может возглавить туринский «Ювентус» уже в среду

UPDATE 14:52 мск

Главный тренер сборной России по футболу Гус Хиддинк (Guus Hiddink) может возглавить туринский «Ювентус» (Juventus) уже в среду, 13 января. Судьба нынешнего наставника «бьянконери» Чиро Ферары (Ciro Ferrara) будет зависеть от того, как его подопечные проведут матч чемпионата Италии против «Наполи» (Napoli). Такое решение было принято на экстренной встрече руководства клуба, сообщает итальянское издание La Gazzetta dello Sport.

По информации издания Sole 24 ore, Хиддинк уже согласился начать работу у руля «Старой Синьоры», однако выдвинул достаточно серьезные требования. Тренер согласен заключить контракт на два года только лишь при условии, что его зарплата составит не меньше 5 млн евро в год. К тому же голландский наставник составил список дорогостоящих игроков, которых следует купить, так как он назвал нынешний состав «Ювентуса» недостаточно сильным.

О том, что голландский специалист может перейти в итальянский клуб, стало известно практически сразу после того, как сборная России не смогла пробиться на Чемпионат Мира 2010 года.

Напомним, что в декабре агент Хиддинка подтвердил интерес к голландскому наставнику со стороны туринской команды. Однако тренер однажды уже ответил отказом на это предложение.

Как ранее сообщал BFM.ru, голландец мог перейти на пост главного тренера английского клуба «Манчестер Сити» (Manchester City). Также ему поступало предложение от еще одного неудачника отборочного цикла Чемпионата Мира 2010, сборной Турции.

В декабре BFM.ru передавал, что наставник сборной России по футболу Гус Хиддинк пообещал принять решение о том, останется ли он главным тренером или покинет свой пост, до конца 2009 года. Однако никаких заялвений по этому поводу Хиддинк не сделал.

Туринский «Ювентус» находится после 19 туров на третьем месте в турнирной таблице Серии А, отставая от «Милана» (AC Milan) и «Интера» (Internazionale) на 4 и 12 очков соответственно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории