16+
Пятница, 20 сентября 2019
  • BRENT $ 64.77 / ₽ 4146
  • RTS1378.06
16 июля 2019, 08:18 Технологии

Американские аналитики назвали слабые стороны C-400

Лента новостей

Так, российский зенитно-ракетный комплекс уязвим для ракетных атак

Российские зенитные управляемые ракеты (ЗУР), входящие в состав зенитного ракетного комплекса С-400 и предназначенные для поражения различных воздушных целей, имеют свои слабые стороны. К такому выводу пришла американская частная разведывательно-аналитическая компания Stratfor. Перевод исследования приводит «Коммерсантъ».

По данным ее аналитиков, эффективность системы этого типа варьируется в зависимости от противника, которому противостоит. С-400 может быть угрозой для ограниченного вторжения, но батальон С-400 имеет порядка восьми ракетных установок, обычно по четыре ракеты в каждой. Такой комплект может нанести серьезный ущерб ограниченной атаке.

Если батальон С-400 действует изолированно или не поддерживается другими средствами противовоздушной обороны (ПВО), то он, вероятно, не выдержит решительного натиска — это характерно для Ближнего Востока. Также С-400 уязвимы для ракетных атак.

С-300 и С-400 никогда не были предназначены для работы в качестве автономных систем и являются наиболее эффективными в составе широкой интегрированной системы ПВО, заключают эксперты компании. Однако они отмечают, что в руках хорошо обученной команды современные ЗУР большой дальности, такие как С-400, могут нанести существенный урон противнику.

Ранее были названы сроки развертывания российских зенитно-ракетных систем С-400 в Турции. Президент страны Реджеп Эрдоган уверен, что это произойдет к апрелю 2020 года. Россия начала отправлять компоненты С-400 в Турцию 12 июля. Ранее Вашингтон пригрозил Анкаре санкциями в случае, если та не откажется от сделки с Россией. Однако Турция, несмотря на эту угрозу, отказалась разрывать контракт с Москвой, назвав его важнейшим в истории страны.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию