16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
16 июля 2019, 18:06 Общество

ФНС и Минюст опровергли сообщения о сбое в работе единой базы ЗАГСов

Лента новостей

В ведомствах объяснили возникшие проблемы установкой новой версии системы

Федеральная налоговая служба опровергла сообщения о сбое в едином реестре ЗАГСов. Идет плановое обновление системы, операторы предупреждены и могут работать в офлайн-режиме, а все данные позже будут занесены в реестр, сообщили РИА Новости в ведомстве.

Ранее ряд СМИ написали о сбое в общероссийской системе, который привел к трудностям при регистрации бракосочетаний, ребенка или получении свидетельства о смерти.

Как сообщили ТАСС в отделе общественных связей Минюста России, перебои в работе единой базы ЗАГСов связаны с установкой новой версии электронной системы. «С 14 июля по 15 июля ФНС России была установлена очередная новая версия системы, которая привела к сбою в работе. В настоящее время ФНС России работает над его устранением», — пояснили в министерстве.

Там напомнили, что Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния был введен в промышленную эксплуатацию на территории России с 1 октября 2018 года и его оператором является Федеральная налоговая служба. По данным ФНС, в ближайшее время функционирование государственного реестра записей актов гражданского состояния будет восстановлено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию