16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
17 июля 2019, 13:05 Политика

МИД РФ: американская сторона скрывает факты и откровенно лжет

Лента новостей

Российское внешнеполитическое ведомство прокомментировало сообщения об отказе в визах учителям, преподающим в Англо-американской школе в Москве

Сообщения об отказе в выдаче российских виз учителям из США — это откровенная ложь, потому что они направлялись в Россию с дипломатическими паспортами. Об этом заявили 17 июля ТАСС в МИД РФ.

«Это откровенная ложь, так как американская сторона скрыла факты, — отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. — А они таковы: учителя американской школы в Москве направляются в Россию в качестве сотрудников посольства с дипломатическими паспортами, хотя школа работает как коммерческое предприятие. Прейскурант доступен для ознакомления».

Ранее издание New York Times сообщило, что Россия отказала в выдаче виз 30 учителям, преподающим в Англо-американской школе в Москве. По его данным, это пятая часть всего преподавательского состава школы, напоминает РИА Новости.

Газета поясняет, что многие учителя в школе — россияне, но важную часть преподавательского состава составляют иностранцы из англоговорящих стран. В школе учатся около 1,2 тысячи человек из 60 стран, многие из которых — дети дипломатов и иностранных бизнесменов. Школа была учреждена в 1949 году правительствами США, Великобритании и Канады.

«Москва каждый раз в течение многих лет просила американскую сторону сесть за стол переговоров и привести в соответствие статус школы, визы учителей, решить все возникшие вопросы на основе взаимности», — сообщил МИД.

«Вместо нормального диалога — выкаблучивание и провокации. Как сегодня», — отметили в МИД РФ.

«А в заложниках у американских политиков — российские дети, чьи родители платят за обучение огромные деньги», — добавили на Смоленской площади.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию