16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.63 / ₽ 3109
  • RTS1027.85
12 января 2010, 14:39 Политика

Иран подозревает США и сионистов в убийстве физика-ядерщика

Лента новостей

Иранский физик-ядерщик Масуд Али Мохаммеди был убит в Тегеране взрывом бомбы, управляемой дистанционно. Государственное телевидение исламской республики сообщило, что убийство было совершено «агентами США и мирового сионизма»

Иранский физик-ядерщик Масуд Али Мохаммеди (Massoud Ali Mohammadi) был убит в Тегеране взрывом бомбы, управляемой дистанционно, сообщает AFP. Государственное телевидение исламской республики сообщило, что убийство было совершено «агентами США и мирового сионизма», не уточняя происхождение этих сведений.

Мохаммеди, профессор Тегеранского университета, садился в свою машину, когда прикрепленное к припаркованному рядом мотоциклу взрывное устройство было приведено в действие.

По словам прокурора Аббаса Джафари Долатабади (Abbas Jafari Dolatabadi), начато расследование происшествия, но пока никто не арестован. Бомбовые атаки в Иране редки, хотя не так давно на востоке страны в результате взрыва погибли несколько высокопоставленных сотрудников органов госбезопасности, отмечает агентство.

Как США, так и Израиль никогда однозначно не исключали возможность нанесения военного удара по Ирану в связи с разработками ядерного оружия, которые проводятся в стране. Однако, нет никаких свидетельств тому, что Мохаммеди был каким-либо образом связан с этими исследованиями.

Рекомендуем:

  • Фотоистории