16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
17 июля 2019, 15:12 Общество

«Новая газета» опубликовала новое видео с пытками в колонии

Лента новостей

УФСИН по Ярославской области проводит служебную проверку после публикации

Управление ФСИН по Ярославской области проводит служебную проверку после публикации в «Новой газете» нового видео с пытками заключенных в исправительной колонии № 1. Материалы отправят следователям.

17 июля «Новая газета» опубликовала запись избиений и жестокого обращения с заключенными. Как утверждают журналисты, видео датировано февралем 2016 года и было снято в камере штрафного изолятора. На кадрах зафиксировано, как сотрудники УФСИН заходят в камеру, а затем избивают дубинками заключенных и волокут по ступенькам.

Юрист фонда «Общественный вердикт», адвокат одного из потерпевших (Джошгуна Абдулаева) Ирина Бирюкова рассказала ТАСС, что сообщила об избиении двоих заключенных в Следственный комитет России. По ее словам, видео появилось в результате проведения экспертиз изъятой техники из ИК-1. Видео было уничтожено, но эксперты сумели его восстановить. Бирюкова сообщила, что в избиении участвовали восемь сотрудников колонии.

Первое подобное видео издание обнародовало год назад. Было возбуждено уголовное дело, а ФСИН начала проверять по всей стране случаи применения насилия в колониях. Позже появилось еще одно видео, сделанное в колонии № 1: на нем сотрудники УФСИН избивали осужденных. Оба уголовных дела объединены в одно производство, в рамках следствия были арестованы 17 сотрудников УФСИН.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию