16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
17 июля 2019, 19:41 Общество

СМИ сообщили о разводе россиянки Воеводиной с экс-королем Малайзии

Лента новостей

Причина расторжения отношений не называется. Отмечается, что стороны оформили один из самых строгих разводов в исламе

Бывший король Малайзии Мухаммад V, который отрекся от престола в конце прошлого года, развелся с россиянкой Оксаной Воеводиной, победительницей конкурса красоты «Мисс Москва — 2015». Как сообщает местная газета New Straits Times со ссылкой на источники, документы о разводе были поданы в суд Сингапура 22 июня, процедура оформления была завершена 1 июля.

Причину расторжения отношений издание не называет, но отмечает, что стороны оформили один из самых строгих разводов в исламе, так называемый неотменяемый развод. Согласно ему, пара не может вновь вступить брак.

Правительство малайзийского штата Келантан не имеет никакой официальной информации о разводе наследственного главы штата и бывшего короля Малайзии султана Мухаммада V с его женой. Как отметил заместитель руководителя правительства Мохд Амар Ник Абдулла, «когда речь идет о личной жизни монарха, следует, наверно, оказать некоторое уважение его праву на частную жизнь».

Празднование свадьбы пары состоялось в концертном зале Барвиха Luxury Village в Подмосковье 22 ноября прошлого года. Как заявил РИА Новости источник в администрации королевского дворца Истана Негара, король более года регулярно навещал в России свою невесту. Источник подтвердил, что свадьба прошла в Москве. По данным New Straits Times, брак был оформлен 7 июня прошлого года. В январе этого года султан Мухаммад V неожиданно для всех отрекся от общенационального престола, сохранив свой статус наследственного правителя штата Келантан. В качестве причины отречения была названа срочная необходимость постоянного присутствия монарха в его родном штате, в котором начал снижаться уровень благосостояния населения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию