16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
17 июля 2019, 20:42 Общество

Число отравившихся едой из вендинговых автоматов в Москве увеличилось

Лента новостей

По данным Роспотребнадзора, зарегистрирован 51 случай заболеваний острой кишечной инфекцией

Увеличилось число заболевших острой кишечной инфекцией, связанной с употреблением продукции из вендинговых автоматов в Москве. Как сообщает столичное управление Роспотребнадзора, зарегистрирован 51 случай заболеваний среди офисных работников в семи административных округах столицы.

«Все заболевшие — взрослые. Госпитализировано 26 человек, из ранее госпитализированных выписано шесть человек с улучшением состояния», — цитирует сообщение ведомства «Интерфакс». По информации Роспотребнадзора, у большинства пострадавших диагноз «сальмонеллез».

О массовом отравлении офисных работников в Москве столичное управление Роспотребнадзора сообщило 16 июля. Было отмечено около 30 случаев обращений за медицинской помощью, в результате было госпитализированы 23 человека, двоих из них выписали.

Столичный Роспотребнадзор изъял из оборота около трех тонн сырья и готовой продукции Healthy Food, помещения производственных цехов, расположенные в Юго-Восточном округе, опечатаны. Также закрыты 22 станции «здорового питания» (вендинговые автоматы) в Центральном, Западном, Северном, Юго-Западном, Юго-Восточном, Южном и Северо-Восточном административных округах. Роспотребнадзор опечатал несколько кафе, расположенных на Пресненской набережной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию