16+
Вторник, 20 августа 2019
  • BRENT $ 59.74 / ₽ 3996
  • RTS1247.53
18 июля 2019, 11:58 Общество

Пришел на Comment Out — пожертвовал 400 тысяч. Сельский дом культуры после YouTube-шоу назовут именем Федора Смолова

Лента новостей

Ведущий Comment Out Владимир Маркони рассказал Business FM, что благодарности от местных жителей получают и Смолов, и авторы шоу

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Футболист «Локомотива» Федор Смолов пожертвовал 400 тысяч рублей на восстановление крыши дома культуры в селе Костин Лог в Алтайском крае. Правда, это решение далось ему не очень легко. С принудительной благотворительностью Смолов столкнулся во время съемок интернет-шоу Comment Out. Зато теперь дом культуры назовут в честь футболиста.

Шоу выходит на YouTube-канале «Чикен Карри». Канал создали авторы «Вечернего Урганта», в том числе Александр Гудков — известный шоумен, бывший капитан команды КВН «Федор Двинятин». По правилам Comment Out, на игровом столе есть три карточки: «звезда», «комментарий», «наказание». Участники (а их в каждом выпуске двое) по очереди вытягивают «звезду», которой они должны написать комментарий под последним постом в Instagram.

Комментарии придумывают авторы шоу. Как правило, это что-то очень неприличное или крайне оскорбительное. И если участник отказывается писать предложенный текст, он должен выполнить наказание. Какое — он тоже выбирает в случайном порядке. Заданием может оказаться съесть что-нибудь противное, постоять босиком в кошачьем лотке, испытать в том или ином виде физическую боль. Но и комментарии бывают такими, что лучше согласиться на боль и унижение.

Федору Смолову нужно было написать Дмитрию Нагиеву то, что мы не можем публиковать, и он выбрал наказание: перевести на счет дома культуры в селе Костин Лог некую сумму денег на ремонт крыши. Деньги собирают в интернете. Авторы этого краудфандингового проекта пообещали присвоить дому культуры имя жертвователя. К моменту записи шоу из необходимой суммы в 414 тысяч рублей благотворители перевели на указанный счет всего 3400. Узнав это, Федор шутил и мучился, мучился и шутил:

— Сколько нужно платить?

— Тебе нужно добить.

— А, 400 тысяч? Да вы ***, 400 тысяч, вы прикалываетесь?

— Ты пока думаешь, ты больше заработал, ты понимаешь?

— Ну, нет.

— Почему?

— Ну, блин, 400 тысяч. Дом культуры — хорошая, конечно, идея, но...

— В твою честь...

— Блин, ладно, мне надо тогда в приложение зайти, сейчас надо перекинуть деньги на карту. Дом культуры имени Федора Смолова.

— Да!

— Ну, это лучше, правильно, чем там шампанское заказывать, правильно? Лучше дому культуры помочь.

— Молодец.

— Блин, ну, я смотрел, у вас там реально за пределы 50 тысяч никто не выходил. Сходил на Comment Out, минус 400 тысяч.

Теперь на «Яндекс.Картах» место в 180 километрах от Барнаула действительно отображается как Дом культуры имени Федора Смолова.

Собирается ли сам футболист съездить в дом культуры имени себя, неизвестно. Его представитель заявил Business FM, что в связи со стартом сезона спортсмен очень занят. Но благодарности от местных жителей получает и Смолов, и авторы шоу, рассказал радиостанции ведущий Comment Out Владимир Маркони.

Владимир Маркони ведущий Comment Out «Да, нам написали большое-большое письмо люди, которые организовали сбор этих денег. И еще, насколько я знаю, глава этого поселка заявил, что для него это так неожиданно и так приятно, что Федор Смолов взял и отправил 400 тысяч рублей. И постепенно во всех информационных, спортивных изданиях многие написали: какой крутой Федор Смолов, и мы с ними абсолютно согласны. Две минуты на футбольном поле взял и отдал неизвестным ему людям. Ну, это же здорово».

Стоит оговориться, что целевая аудитория шоу Comment Out вряд ли сильно пересекается с аудиторией Business FM. Но на всякий случай: в выпуске со Смоловым его соперницей была Ольга Бузова. Ее, ползающую по полу в костюме таракана, в течение 30 секунд бьют тапком. С размаху. От души. Такое впечатление, что за все сразу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию