16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.06 / ₽ 3071
  • RTS1037.28
12 января 2010, 15:57 СпортПроисшествия

Прокуратура нашла виновного в деле бобслеистки Скворцовой

Лента новостей

Обвинение сотруднику бобслейной трассы в Кенигсзее, виновному в аварии экипажа россиянки Ирины Скворцовой, может быть предъявлено в конце января

Обвинение сотруднику бобслейной трассы в Кенигсзее, виновному в аварии экипажа россиянки Ирины Скворцовой, может быть предъявлено в конце января, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на прокурора города Транштайн Андреас Мюллера (Andreas Müller).

Мюллер пояснил, что будет решать, как поступать после того, как будут опрошены люди на месте происшествия, и полиция обратится в прокуратуре. Столкновение двух бобов произошло в результате того, что сотрудник трассы разрешил российской двойке старт, несмотря на запрещающий сигнал светофора.

В настоящее время Скворцова, получившая тяжелые травмы, угрожавшие ампутацией ноги, находится в госпитале в Мюнхене, куда была переведена из Траунштайна.

По словам Мюллера, прокуратура планирует подождать с предъявлением обвинений, пока не станут более понятны перспективы Скворцовой. Если спортсменка поправится, виновный, скорее всего, будет обвинен в нанесении телесных повреждений по неосторожности, как при ДТП.

Рекомендуем:

  • Фотоистории