16+
Среда, 13 ноября 2019
  • BRENT $ 62.00 / ₽ 3982
  • RTS1449.35
19 июля 2019, 11:45 Общество

Беглов ожидает увеличения турпотока в Петербург с вводом электронных виз

Лента новостей

По его словам, электронные визы позволят увеличить турпоток в Санкт-Петербург до 12 миллионов человек в год. Действительно ли город настолько популярен среди интуристов и готов ли Петербург к такому количеству людей?

Фото: Петр Ковалев/ТАСС

Северная столица сможет увеличить турпоток с 8,2 миллиона до 12 миллионов человек в год за счет ввода электронных виз. Об этом заявил врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов после встречи с Владимиром Путиным, сообщает ТАСС.

Президент обещал подписать указ об электронных визах для Санкт-Петербурга и Ленобласти в самое ближайшее время. Ранее врио губернатора обратился к Путину с просьбой ввести режим электронной визы с 1 октября.

Поток интуристов в город на Неве действительно может существенно вырасти, подтверждает вице-президент АТОР, глава комитета по въездному туризму Александр Курносов.

Александр Курносов вице-президент АТОР, глава комитета по въездному туризму «На основании опыта, который был в России во время проведения чемпионата мира, появились электронные визы в Калининграде, во Владивостоке, и вполне логично, что этот опыт надо распространять. Отмена виз или упрощение визового режима приводит к значительному росту объемов иностранного туризма. Если говорить о средних цифрах, то, наверное, в течение трех лет 30-40% — это вполне нормальный, адекватный результат. Для Петербурга, я думаю, реально это будет выше, потому что Петербург — это бренд. С учетом того, что сейчас в Европе популярен так называемый сити-брейк, когда мобильная часть туристов, прежде всего молодые ребята, принимает решение о поездке за несколько дней до каких-нибудь длительных выходных и летит в какой-нибудь город на две-три ночи, чтобы посмотреть, погулять, провести интересно время. Петербург, мне кажется, с учетом того, что достаточно много туда рейсов, достаточно много паромов ходит, как раз привлечет очень большой поток туристов, и думаю, что цифры будут значительно выше, чем 30-40%».

Город пока не готов увеличению числа иностранных туристов, считает петербуржец Алексей, занятый в туристической отрасли.

«Согласно статистике комитета по развитию туризма, у нас иностранный турист проводит четыре-пять дней, и это единственные четыре-пять дней в его жизни, когда он приезжает в Санкт-Петербург, то есть второго визита почти ни у кого нет. Это отчасти связано с тем сервисом, который предоставляется в Санкт-Петербурге, и с тем качеством услуг, которое у нас здесь есть. Для горожан в сезон туристы не такая большая проблема, потому что многие уезжают за город, в отпуска, зимой к нам туристы мало приезжают».

В прошлом году Северную столицу посетили 8,2 миллиона туристов, из них почти четыре миллиона — иностранцы. Достичь турпотока в 12 миллионов человек в год петербургские власти рассчитывают в течение четырех лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию