16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
19 июля 2019, 15:37 Общество

Путин пообещал радиоуправляемый «Мерседес» мальчику из Тулуна

Лента новостей

Ребенок сообщил о своем желании во время посещения президентом пункта временного размещения пострадавших от наводнения в Иркутской области

Во время посещения пункта временного размещения пострадавших от наводнения в Иркутской области президенту России Владимиру Путину сообщили, что его очень ждал и хочет с ним пообщаться мальчик Дима.

Когда глава государства поинтересовался у ребенка, что тот хотел у него спросить, Дима, немного смущаясь, пролепетал, что очень хочет машинку на пульте управления. «Машинку хочешь?» — переспросил президент. Взрослые наперебой шепотом начали подсказывать ребенку, чтобы тот подробнее рассказал о своей мечте. «Дима, машинка тебе будет. Ты какую хочешь? «Мерседес»? Я постараюсь», — пообещал глава государства.

Пострадавшие обратились к президенту с множеством проблем. В частности, люди жаловались на неразбериху с перечислением средств, на неточность информации о пострадавших домах, интересовались тем, как будет решаться проблема с возмещением утраченной собственности, рассказывали, что до конца не верили, что наводнение будет настолько сильным.

Путин, в свою очередь, интересовался теми сложностями, с которыми столкнулись люди, и старался на месте разобраться с деталями. Глава государства поблагодарил собравшихся за то, что они обратили внимание на ряд спорных моментов, и обещал это исправить. С рядом обращений он обещал поработать в индивидуальном порядке. В частности, решить вопрос одной из пострадавших, которая хотела бы получить жилье в Новосибирске, там, где учится ее дочь, а также построить часовню в память о погибших, передает ТАСС. Отдельное внимание Путин уделил вопросу гуманитарной помощи. Люди жаловались, что сейчас ее хранить попросту негде, а когда будут построены новые дома, помощь понадобится уже совсем другого рода.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию