16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
19 июля 2019, 17:11 Общество

Допрос фигуранта дела «Нового величия» прервался из-за его плохого самочувствия

Лента новостей

Павел Ребровский успел сообщить, что нарушил навязанное ему соглашение о сотрудничестве, так как оно не было соблюдено следователем

Фигуранту дела «Нового величия» Павлу Ребровскому стало плохо в зале Люблинского суда Москвы, где он должен быть допрошен в качестве свидетеля, передает РИА Новости. Ребровский, который заключил сделку со следствием и был осужден в особом порядке, ранее отказался от признательных показаний.

Прокурор планировала допросить его повторно. Молодой человек успел сообщить, что нарушил навязанное ему соглашение о сотрудничестве, так как оно не было соблюдено следователем, обещавшим ему условное наказание. Через несколько минут он почувствовал себя плохо, у него начали подкашиваться ноги, замедлилась речь. Суд объявил перерыв, к зданию вызвана скорая помощь.

Накануне Мосгорсуд снял с рассмотрения апелляционную жалобу на приговор Ребровскому и поручил прокурору провести проверку по факту соблюдения осужденным досудебного соглашения. Люблинский суд Москвы в конце апреля приговорил его к 2,5 года колонии общего режима.

Десять участников движения «Новое величие» задержали в марте прошлого года по обвинению в организации экстремистского сообщества. Некоторым из них на тот момент не было и 18 лет. В конце мая суд продлил фигурантам меры пресечения — содержание под стражей и домашний арест — до 17 ноября. Общественники считают, что молодые люди стали жертвой провокации: якобы к ним в компанию был внедрен агент силовых структур, известный в чате как Руслан Д., который и инспирировал их на нарушение закона.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию