16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
19 июля 2019, 18:44 Общество

Атаковавшие Леди Гагу «халаты» просят Ди Каприо спасти Байкал

Лента новостей

«Халатами» называют себя пользователи, которые заспамили сообщениями на русском языке комментарии на странице Леди Гаги в Instagram. Почему комментаторы теперь «атакуют» Ди Каприо и как это связано с экологической обстановкой на Байкале?

Леонардо Ди Каприо.
Леонардо Ди Каприо. Фото: Regis Duvignau/Reuters

После слухов о том, что голливудский актер Брэдли Купер ушел от модели российского происхождения Ирины Шейк к певице Леди Гаге, на странице последней в Instagram начался настоящий «русский» флешмоб. Теперь комментаторы, называющие себя «халатами», переключились на другого известного актера — Леонардо Ди Каприо, у которого есть свой фонд по спасению окружающей среды. В комментариях под его постами российские пользователи просят актера спасти Байкал.

«Халатами» пользователи русского чата в Instagram Леди Гаги называют себя из-за стереотипного образа целевой аудитории страничек о селебрити. В стандартном понимании это домохозяйка в халате и тапочках.

Сначала комментаторы оскорбляли Гагу, а потом все перешло в шутки и обычное общение. Флешмоб с Байкалом запустили подписчики канала «Весь Улан-Удэ». Один из пользователей предложил подключить к экодвижению «халаты» и всем вместе заспамить страницу Ди Каприо, ведь он «известный экоборец, медийная личность».

ДиКаприо помоги спасите Байкал . Здравствуйте! Состою в паблике домохозяек " халатов"- это те, кто дал движение по поводу ухода Бредли Купера от Ирины Шейк к Леди Гаге, об этом пишут все СМИ, включая ВВС и Евроньюс. Тот пост был хохмой, теперь у нас новая цель- нужно озвучить проблемы Байкала в мировом масштабе. Все пишем Леонардо Ди Каприо о проблемах Байкала. Он- известный экоборец, медийная личность. Земляки, давайте поддержим!!!! Байкал- наше все!! Пишите в постах у ДиКаприо на русском и английском языке, не забывайте указывать хештег #спастибайкал #байкалнаш . Ну не поленитесь, поддержим движ!! @leonardodicaprio

Публикация от ВЕСЬ УЛАН-УДЭ (@ves_ulan_ude_)

В комментариях под его постами пользователи также пишут по-русски, но в этот раз шутки очень грустные. Кто-то сожалеет о том, что ни разу не был на Байкале и такими темпами вряд ли побывает. Некоторые и вовсе «запугивают» звезду: «Лео, ты хоть раз пробовал омуля? А вот и не попробуешь, если Байкал не спасем».

Кто-то вспоминает известные роли Ди Каприо, например, фильм «Выживший»: «Ты прятался в мертвой лошади, чтобы выжить! Байкалу негде спрятаться!» Все это сопровождается хештэгами «СпаситеБайкал».

В своих записях участники флешмоба часто вспоминают Сергея Зверева, который после одиночного пикета у Кремля стал маскотом движения по защите озера. Кроме того, на странице звезды есть ссылка на общественную инициативу о запрете вырубки лесов в Иркутской области и любого иностранного строительства на берегу Байкала. Ее пока подписали только чуть больше восьми тысяч человек из необходимых 100 тысяч.

Леонардо Ди Каприо на момент публикации материала не отреагировал на флешмоб.

В движении приняли участие и региональные активисты, которые в марте отстояли запрет на строительство на берегу озера китайского завода по розливу воды. Комментирует активист региональной общественной организации «Экозащита 365» Денис Букалов.

— Ди Каприо, как всем известно, большой защитник природы: он помогал и китов защищать, и здесь тоже решили его подключить. Но это так, знаете, больше юморная история, но тем не менее она тоже дает шанс привлечь внимание к Байкалу, к его проблемам. Тем более, видите, оно не негативное, оно же такое созидательное.

— Но вы там всем своим активистским составом пишете.

— Мы, честно говоря, не успеваем, потому что у нас много таких очень активных действий по Байкалу: там и по законодательству, там и по другим вещам. Поэтому мы там сильно не участвуем, но следим. Мы же не просим деньги, мы просим именно откликнуться всем властям, чтобы наконец-то уже решалась проблема. Потому что, видите, на самом деле, чем больше мы этим занимаемся, тем больше мы понимаем, что федеральную власть очень сильно заботит то, что творится с Байкалом. Поэтому они выделяют колоссальное количество средств на это, но почему-то на местах никто не торопится выполнять государственные задачи.

Предыдущий флешмоб с Леди Гагой отметился участием российских звезд. Юмористы Comedy Club, певец Сергей Жуков и многие другие пришли в комментарии и тоже начали задавать шуточные вопросы. В участии в движении в поддержку Байкала пока никто из них замечен не был.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию