16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.11 / ₽ 3033
  • RTS1022.67
12 января 2010, 16:37

Руководитель компании "Строймонтажсервис" заключен под стражу

Лента новостей

За махинации с уличными камерами видеонаблюдения арестован глава компаний "Строймонтажсервис". По словам экспертов, его вина скорее всего будет доказана, а место компании на рынке станет вакантным. Тему продолжит журналист Бизнес FM Иван Медведе

За махинации с уличными камерами видеонаблюдения арестован глава компаний "Строймонтажсервис".
По словам экспертов, его вина скорее всего будет доказана, а место компании на рынке станет вакантным.
Тему продолжит журналист Бизнес FM Иван Медведев.

Обвинения руководителю "Строймонтажсервис" предъявлены по двум статьям: "Мошенничество в особо крупном размере" и "Распространение и использование вредоносных программ". Суть дела в следующем: в рамках программ правительства Москвы, таких как "Безопасный город", "Мой дом, мой подъезд" ряд компаний получили заказы на обслуживание видеокамер наружного наблюдения. Эти компании могли получать деньги только за исправно работающие камеры, однако как позже выяснилось, зачастую с неработающего оборудования в контрольный центр приходил специально записанный сигнал. Подробнее об этой схеме БФМ рассказала представитель Управления информации и общественных связей столичного ГУВД капитан милиции Ольга Думалкина:


"Следствием установлено, что с мая по сентябрь 2009 года в разных районах Москвы производилась подмена изображений с камер видеонаблюдений, то есть вместо реальной картинки поступал заранее заготовленный кадр. Таким образом только по одному северо-восточному округу на счета компании было необоснованно перечислено порядка 30 млн рублей".


Следствие установило, что руководитель компании дал указание сотрудникам заразить вирусом камеры конкурента, что бы в тот момент, когда контрольный центр запрашивал картинку, оборудование этой компании давало сбой. Судя по информации, предоставленной ГУВД доказать вину сотрудников и руководителя "Строймонтажсервиса" будет не трудно - считает адвокат "Юков, Хренов и партнеры" Игорь Копенкин:


"Я думаю, что для сотрудников милиции не составит труда доказать те обстоятельства, на которые ссылается следствие при предъявлении обвинения, максимальный срок наказания путем поглощения может составить более 10 лет лишения свободы".


По примерным подсчетам экспертов, "Строймонтажсервис" мог успеть заработать около 200 миллионов рублей, всего на систему из бюджета выделялось около полумиллиарда. С вмешательством правоохранительных органов место на рынке освободится - уверена генеральный директор НКГ "2К Аудит - Деловые консультации" Тамара Касьянова:


"Произойдет изменение на этом рынке в связи с тем, что московские власти еще в прошлом году начали проверку компаний, которые работают на этом рынке. Учитывая, что были выявлены нарушения, как со стороны компании строй-монтаж-сервис, так и со стороны других компаний, которые в т.ч. и не могли справиться с вирусами, которые распространялись ненадлежащими участниками рынка. Я думаю, что, безусловно, на этот рынок выйдут новые участники, и рынок будет изменен".


Решением Тверского суда города Москвы руководитель компании "Строймонтажсервис" заключен под стражу.

Рекомендуем:

  • Фотоистории