16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
20 июля 2019, 16:09 Общество

Владелец британского танкера опроверг инциденты с другими судами в Ормузском проливе

Лента новостей

Он утверждает, что корабль находился в международных водах и шел для загрузки

Британский нефтяной танкер Stena Impero, задержанный в пятницу властями Ирана в Ормузском проливе, не был вовлечен в инциденты с другими судами и находился в международных водах. Об этом Шведскому радио заявил глава компании — владельца танкера Stena Bulk Эрик Хонелл.

По его словам, танкер был пустым. «Он находился на пути в этом районе для загрузки. Это не упрощает ситуацию, но если на борту есть груз, то в ней участвует еще одна сторона», — сказал Хонелл. Он сообщил, что последний контакт с командой, которая состоит из 23 человек из Литвы, Индии, России и Филиппин, был накануне в 18:00 мск.

«Мы поддерживаем контакты со шведскими и британскими властями, чтобы, с одной стороны, подтвердить, что с нашей командой все в порядке, а с другой, конечно, найти решение, чтобы судно было как можно скорее отпущено. В этой ситуации важней всего убедиться, что все в порядке у экипажа», — отметил Хонелл.

Танкер Stena Impero был задержан в Ормузском проливе после того, как выключил приемник автоматической системы распознавания и не реагировал на предупреждения Корпуса стражей исламской революции. Согласно заявлению КСИР, танкер был задержан «в связи с нарушением международных правил» и сопровожден до берега для проверки. Позднее власти Ирана заявили, что танкер было вовлечен в инцидент с иранским рыболовецким судном, все 23 члена экипажа находятся в порту Бендер-Аббас и не будут отпущены до окончания расследования, передает ТАСС.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию