16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3082
  • RTS1037.94
12 января 2010, 16:51

Бывший губернатор Аляски Сара Пэйлин нашла работу на телевидении

Лента новостей

Сара Пэйлин нашла работу на телевидении. Бывший губернатор Аляски и кандидат в вице-президенты в кампании Джона Маккейна, станет политическим комментатором Фокс Ньюс. Это уже не первый опыт работы для Пэйлин в журналистике. В 80-х она работала спортивным

Сара Пэйлин нашла работу на телевидении.
Бывший губернатор Аляски и кандидат в вице-президенты в кампании Джона Маккейна, станет политическим комментатором Фокс Ньюс. Это уже не первый опыт работы для Пэйлин в журналистике. В 80-х она работала спортивным комментатором на одном из американских телеканалов. 


Подробности у журналиста Бизнес FM Инны Чевычаловой.


Конкуренты с CNBC раскритиковали решение "Фокс Ньюс" в пух и прах. По мнению журналистов, некомпетентность Пэйлин признали даже соратники по партии. О ней нелестно отзывался главный стратег президентской кампании Джона Маккейна Стив Шмидт. 
Другие зарубежные эксперты указывали на то, что Пэйлин путает Северную Корею с Южной, понятия не имеет о решениях Федрезерва и считает, что теракты 11 сентября совершил Саддам Хуссейн.
Комментарий телеканалу CNBC обозревателя журнала "НьюсВик" Говарда Файнмена:


"Я думаю, что Стив Шмидт и другие республиканцы своими комментариями признают, что брать на работу Сару Пэйлин было безответственно. Даже Дик Чейни говорил, что эта женщина - не профессионал. Для республиканцев во времена предвыборной кампании она была бомбой замедленного действия. Возможно, с тех пор, она улучшила свои знания и сможет стать влиятельным политическим обозревателем на Фокс Ньюс, но я в этом сомневаюсь".


Эксперты говорят, что для Фокса важнее то, что Пэйлин является медийным персонажем. Ее книга о последней предвыборной кампании установила рекорды продаж в Штатаъ. А гонорар по неподтвержденной информации превысил миллион долларов. 
Для Пэйлин - работа в журналистике возможность пополнить ряды сторонников и, подготовиться к выборам 2012 года.
Для Фокса - это шанс существенно поднять свои рейтинги. 
Говорит политический обозреватель "Фокс Ньюс" Брит Хьюм:


"Аудитории нашего телеканала, да и всей стране это будет интересно. Очарование Сарой Пэйлин и внимание к ней продолжают оставаться высокими. Это тянется еще со времен президентской кампании Джона Маккейна, когда он объявил её кандидатом в вице-президенты США. Конечно, она поможет привлечь дополнительную аудиторию телеканалу Фокс. А мы в свою очередь даем ей возможность, отшлифовать свои знания по некоторым темам".


"Фокс Ньюс" уже традиционно привлекает в свои ряды высокопоставленных республиканцев.
На канале трудятся бывший советник Джорджа Буша Карл Роув и бывший спикер Конгресса Ньют Гингрич.


Работу, не связанную с политикой, нашел и другой бывший высокопоставленный чиновник. Экс-премьер-министр Великобритании Тони Блэр станет личным помощником главы Луи Виттона Бернарда Арно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории