16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
21 июля 2019, 06:26 Общество

Врачи прогнозируют полное восстановление боксера Дадашева после трепанации

Лента новостей

Российский спортсмен пострадал в поединке с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом

Врачи не исключают, что российский боксер Максим Дадашев может восстановиться и вернуться к нормальной жизни после трепанации черепа. Об этом ТАСС сообщил менеджер спортсмена Эгис Климас.

Дадашев был госпитализирован после поединка в США с пуэрториканцем Сабриэлем Матиасом. Они боролись за право стать обязательным претендентом на титул по версии Международной боксерской федерации (IBF) в первом полусреднем весе (до 63,5 кг). В 11-м раунде россиянин пропустил много ударов от соперника, тогда было принято решение остановить поединок, чтобы поберечь здоровье боксера.

После боя Дадашеву стало плохо, его рвало, а затем он потерял сознание, россиянина в критическом состоянии доставили в больницу, где ему был диагностирован тяжелый отек мозга. Врачи провели трепанацию черепа.

«Ему удалили правую сторону черепа. В течение пары дней отек должен снизиться. Будем надеяться, что часть черепа будет возвращена на место. Врач говорит, что Макс может вернуться к нормальной жизни», — сказал Климас.

В ближайшие дни спортсмен будет находиться в больнице и восстанавливаться после проведенной операции. Федерация бокса России пообещала покрыть все расходы на лечение и восстановление Дадашева.

28-летний Дадашев провел на профессиональном ринге 14 боев, одержал 13 побед (11 нокаутом) и потерпел одно поражение. В любительской карьере он становился серебряным (2013) и двукратным бронзовым призером (2010, 2012) чемпионатов России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию