16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
20 июля 2019, 20:40 Общество

Из ГСУ МВД уволилась глава «банковского» отдела после ареста полковника ФСБ Черкалина

Лента новостей

Источник РИА Новости уверен, что уход Полины Цыпиной связан с уголовным преследованием высокопоставленного сотрудника спецслужбы

Руководитель «банковского» отдела Главного следственного управления МВД Москвы Полина Цыпина уволилась со службы. Как сообщили РИА Новости три источника из правоохранительной системы, по времени ее уход совпал с арестами главы «банковского» отдела Управления «К» ФСБ России Кирилла Черкалина и двух полковников ФСБ в отставке. Один из источников агентства уверен, что уход Цыпиной связан с уголовным преследованием высокопоставленных сотрудников спецслужбы.

Другой собеседник сообщил, что майор вышла на пенсию по выслуге лет. Третий источник отметил, что из-за дела Черкалина женщина стала «объектом наблюдения», и причина увольнения «в том числе» в этом. Однако официальной информацией от МВД журналисты не располагают.

Майор Полина Цыпина руководила 11-м отделом следственной части ГСУ МВД России по Москве с 2015 года, в ее подчинении было около 20 сотрудников. Отдел занимается расследованиями организованной преступной деятельности в кредитно-финансовом секторе и сфере высоких технологий.

Полковник Черкалин руководил 2-м отделом Управления «К» (кредитно-финансовая сфера) Службы экономической безопасности ФСБ России. Отдел называют «банковским», поскольку в сферу его деятельности входит пресечение преступлений в этом секторе экономики. Черкалина обвиняют в получении взятки в размере 850 тысяч долларов и мошенничестве на 490 миллионов рублей. Он и его предполагаемые соучастники — бывшие сотрудники центрального аппарата ФСБ полковники Дмитрий Фролов и Андрей Васильев — были арестованы в конце апреля.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию