16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
22 июля 2019, 12:59 Общество

Не допущенного к выборам в Мосгордуму Ивана Жданова задержали за одиночный пикет

Лента новостей

Оппозиционер стоял у памятника Юрию Долгорукому с плакатом «Допускай»

Независимый кандидат в Мосгордуму Иван Жданов сообщил о своем задержании за одиночный пикет возле мэрии Москвы. На своей странице в Twitter он написал, что стоял у памятника Юрию Долгорукому с плакатом «Допускай». «Интерфакс» не располагает официальной информацией правоохранительных органов по этому поводу.

Ранее в понедельник Жданов сообщил, что независимые кандидаты намерены всю неделю проводить одиночные пикеты у мэрии с требованием зарегистрировать их на выборы в Мосгордуму. Жданов призвал присоединиться к пикетам сторонников оппозиционеров.

20 июля в Москве прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы. По данным МВД, на него пришли 12 тысяч человек. По данным «Белого счетчика» — 22,5 тысячи. Протестная акция стала самой массовой с 2012 года. По ее итогам получившие отказ кандидаты опубликовали заявление, в котором потребовали регистрации, а также встречи с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

Заявление помимо Жданова подписали Юлия Галямина, Кирилл Гончаров, Геннадий Гудков, Дмитрий Гудков, Дмитрий Клочков, Максим Круглов, Сергей Митрохин, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Елена Русакова, Сергей Цукасов, Роман Юнеман, Константин Янкаускас, Илья Яшин и Анастасия Брюханова.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию