16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
22 июля 2019, 14:55 Право

Убийца финалистки конкурса красоты получил 21 год колонии

Лента новостей

Обвиняемый также должен выплатить потерпевшей стороне более 3 млн рублей

Обвиняемый в убийстве участницы конкурса красоты Ксении Мецгер приговорен к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима. Также житель Магнитогорска Челябинской области Александр Магиленц должен выплатить потерпевшей стороне более 3 млн рублей в качестве возмещения морального и материального ущерба. Приговор пока не вступил в законную силу, передает РИА Новости со ссылкой на прокуратуру.

По данным следствия, Магиленц 16 июля 2018 года в Магнитогорске под видом покупки автомобиля предложил приехавшей 29-летней девушке проследовать с ним в автосервис. Там он напал на нее, нанес металлической кувалдой, ломом и неустановленным предметом множество ударов, после чего задушил металлическим тросом. Затем мужчина вывез тело в безлюдное место, похитил автомобиль, личное имущество и документы девушки. Обвиняемый планировал разобрать автомобиль на запчасти и продать.

Как ранее сообщало местное издание Chelyabinsk.ru, Мецгер (в девичестве — Туленкова) с мужем и ребенком жила в США, а в Россию приехала в гости к матери. По данным на сайте конкурса Missis World Russia, она участвовала в финале конкурса в 2016 году.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию