16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3040
  • RTS1234.50
23 июля 2019, 10:19 Политика

«Это севастопольские антипарковочные столбики». Развожаев не понял камни на тротуаре

Врио губернатора Севастополя опубликовал в соцсетях отчет о своей прогулке по городу. Многое на улицах города показалось Михаилу Развожаеву непонятным

Михаил Развожаев.
Михаил Развожаев. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев опубликовал в Instagram отчет о своей прогулке по городу. Некоторые вещи на улицах казались новому главе городской администрации непонятными: в частности, фонарные столбы без фонарей, мусор вокруг мусорок и разваливающиеся подпорные стенки, которые должны поддерживать крутые отрезки склона.

Добрый вечер, сегодня днём прогулялся по центру города. ⠀ 1. Не понял зачем бетоном замазан камень на подпорных стенках. ⠀ 2. Обвалившаяся после дождя стенка огорожена, табличка есть, спросил у жительницы дома — когда обрушение произошло — месяц назад, не понял почему ничего не делается. ⠀ 3 Вывоз мусора — так не пойдёт, заглянул внутрь контейнерной площадки — между баками валяется мусор, и видно что не один день. ⠀ 4. Фонарные столбы без фонарей, идёт реконструкция улицы, проверю, чтобы свет появился одновременно с окончанием ремонта улицы. ⠀ 5. Кто мне может объяснить назначение камней лежащих на краю тротуара? ⠀ #севастополь #рабочиепрогулки_по_севастополю

Публикация от Михаил Развожаев (@razvozhaev.m)

Больше всего комментариев вызвал последний, пятый пункт списка: «Кто мне может объяснить назначение камней, лежащих на краю тротуара?»

«Это севастопольские антипарковочные столбики, — объясняет один из пользователей. — На улице Папанина не просто камни лежат, а крупные куски полноценных бордюров, полностью преграждая дорогу маломобильным пешеходам». Другие добавляют, что «такое — что попало — в Севастополе практически везде. Нет хозяина, бесхозяйственность, что называется. Надеемся, появился глава. И медведя можно научить ездить на велосипеде, если талантливый руководитель».

Судя по всему, камнями местные жители защищают свои тротуары от автомобилистов, но почему они это делают, не совсем ясно. Некоторые комментаторы говорят, что система штрафования и эвакуации в Севастополе не работает. Другие, напротив, пишут о засилии эвакуаторов и удалении даже тех автомобилей, которые стоят «хоть просто двумя колесами на инвалидном месте».

Многие советуют врио губернатора прогуляться не в центре, а по спальным районам. Некоторые комментарии прямо сочатся говором и региональным колоритом. «Нет ни внутридворовых дорог — люди сами этими же камнями заделывают ямы глубиной более 30 сантиметров. Зато на новых дорогах устраиваются фермерские ярмарки, да-да, прямо на дорогах! На улице Хрюкина! Жаль, здесь фото прикреплять нельзя». Или так: «А вы, пожалуйста, посетите улицу Геловани, у нас такая «красота» — одна детская площадка чего стоит. Разбитая, убогая и еще и опасная для детей!»

О других приоритетных задачах нового врио губернатора Севастополя рассуждает крымский политолог Иван Мезюхо.

Иван МезюхоИван Мезюхо политолог «Актуально для Севастополя благоустройство пляжных территорий, благоустройство учреждений культуры. Одной из актуальных проблем является строительство медицинского центра, которое так толком и не началось, за что критиковали предшественника Михаила Развожаева, бывшего губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. На самом деле у местных жителей высокие ожидания на позитивные перемены. Поэтому перед Михаилом Развожаевым стоит серьезная задача не только оправдать доверие, оказанное президентом, но и завоевать доверие севастопольцев, а это очень сложная задача».

Тридцативосьмилетний выходец из ОНФ Михаил Развожаев стал временным главой севастопольской администрации в начале июля, сменив Дмитрия Овсянникова, который провел на посту три года. Издание «Собеседник» интерпретировало перестановки как результат конфликта между Овсянниковым и так называемым народным мэром Севастополя Алексеем Чалым. Развожаев при вступлении в должность почти подтвердил эту версию, тут же выразив готовность плотно сотрудничать с «народным мэром».

Выборы нового главы городской администрации должны пройти в 2020 году. Хоть кроме борьбы с камнями Развожаев себя пока ничем не проявил, севастопольцев его рейд скорее порадовал. Один из комментаторов надеется, что новый врио «вернет городу былую славу». Из этого может получиться неплохой слоган — Make Sevastopol Great Again.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию