16+
Четверг, 12 декабря 2019
  • BRENT $ 63.97 / ₽ 4028
  • RTS1496.96

Каталог персон

Все персоны
Иван Мезюхо

Иван Мезюхо

политолог

Мнение к материалу от 30 ноября 2017 года:
««Всепрощения» не будет? Кого из крымчан коснется закон о списании украинских кредитов»
«Действительно, у меня есть знакомые, которые уже в российском Крыму страдали из-за украинских кредитов. Потому что сначала им систематически звонили с требованием погашения кредитов, несмотря на то, что банк фактически их бросил, и удалился с территории Крымского полуострова, а затем там были какие-то посреднические организации, которые то ли выкупили долг, то ли как-то узнали об их долге. Ну, в общем, мешали им жить. И я думаю, что, конечно, принятие этого закона уже теперь на региональном уровне существенно облегчит их жизнь».
Мнение к материалу от 5 сентября 2017 года:
«Путин и Порошенко призывают отправить миротворцев в Донбасс: в чем разница?»
«Киев рассчитывает на участие в миротворческой миссии определенных государств, нам еще неизвестна позиция государств-членов Совбеза ООН. Несмотря на всю сложность российско-американских отношений, я убежден в том, что некоторые контакты между нашими дипломатическими ведомствами по этому вопросу должны состояться, и уже после того как эти контакты состоятся, можно уже будет говорить о чем-то конкретном. Мне же кажется, что политический режим на Украине в данный момент все-таки заинтересован в некой эскалации конфликта, а не деэскалации».
Мнение к материалу от 12 июля 2019 года:
«Что ждут жители Севастополя от нового губернатора?»
«Последнее время бывший губернатор города конфликтовал и с местным отделением партии власти. На самом деле в городе сложилась ситуация, при которой разные группы влияния погружены в долгое противостояние друг с другом. Безусловно, это негативная ситуация, которая не нравилась и не нравится федеральному центру. Михаил Развожаев зарекомендовал себя как эффективный кризис-менеджер во время работы в Хакасии. Наверное, именно таким и должен быть руководитель Севастополя в данный момент. Я думаю, что управленческие навыки Развожаева несколько отличны от тех, которые демонстрировал Овсянников и его предшественник Меняйло. Тот факт, что Развожаев не местный, скорее, плюс, чем минус. Я общался со своими друзьями севастопольцами: все ожидают, что наконец-то политическое противостояние в городе-герое должно подойти к своему завершению. Тем не менее, есть отчетливое понимание того, что Овсянников был не единственным участником внутриполитического конфликта, и непонятно, как сегодня будет вести себя Алексей Чалый и члены его политической команды».
Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию