16+
Воскресенье, 25 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
22 июля 2019, 21:11 Политика

МИД РФ: Москва сделает выводы о «чистоте» выборов на Украине после отчетов наблюдательных миссий

Лента новостей

На Смоленской площади также выразили сожаление, что, как и на президентских выборах, к наблюдению не были допущены представители России

Министерство иностранных дел РФ оценило выборы в Верховную раду как спокойные и прошедшие «без серьезных эксцессов», но Москва сделает окончательные выводы о «чистоте» кампании по окончательным отчетам наблюдательных миссий, в том числе Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ. Об этом сообщает РИА Новости.

«Судя по официальным заявлениям, выборы прошли спокойно, без серьезных эксцессов. Вместе с тем окончательные выводы о «чистоте» избирательного процесса можно будет делать после отчетов международных мониторинговых миссий, в том числе Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ ОБСЕ)», — говорится в комментарии департамента информации и печати МИД РФ.

В то же время в МИД выразили сожаление, что, как и на президентских выборах, к наблюдению не были допущены представители России.

«Подчеркнем также, что запрет Киевом открытия избирательных участков в украинских загранпредставительствах на территории России лишил возможности проголосовать порядка 3 млн украинских граждан, находящихся в нашей стране», — добавили в МИД.

Внеочередные выборы прошли на Украине в воскресенье. Согласно предварительным данным ЦИК, партия Зеленского значительно опережает соперников и сможет единолично контролировать большинство в Верховной раде. Официальные результаты выборов должны быть обнародованы ЦИК до 5 августа включительно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию