16+
Суббота, 24 августа 2019
  • BRENT $ 58.94 / ₽ 3889
  • RTS1268.45
23 июля 2019, 09:02 ОбществоПроисшествия

Пострадавшие при пожаре в лагере дети находятся в коме

Лента новостей

Восстановлена хронология возникновения и тушения пожара

Три ребенка, пострадавших при пожаре в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса «Холдоми» в Хабаровском крае, находятся в коме. Состояние еще одного ребенка между средним и удовлетворительным, сообщил губернатор края Сергей Фургал, передает РИА Новости. Он отметил, что родителям пострадавших детей будут предоставлены номера в гостинице и выделено отдельное помещение в больнице, чтобы они могли круглосуточно находиться рядом. С ними также работает психолог. Власти обещают выплатить 1 млн рублей семье погибшей, пострадавшие получат по 50 тысяч.

Всего в городке было 26 палаток, из них 20 сгорели. На месте находились 189 детей, один ребенок погиб. Источник в правоохранительных органах сообщил ТАСС, что причиной пожара могла стать неисправность одного из обогревателей, которыми отапливались многоместные палатки.

Восстановлена хронология возникновения и тушения пожара в детском палаточном лагере. Огонь удалось локализовать за полчаса, а потушить за два часа. В тушении были задействованы 14 человек и пять единиц техники. В правоохранительных органах сообщили, что персонал пытался сам погасить огонь, поэтому пожарных вызвали поздно. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело статьям «Причинение смерти по неосторожности» и «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию