16+
Четверг, 22 августа 2019
  • BRENT $ 60.24 / ₽ 3961
  • RTS1280.19
23 июля 2019, 14:19 Политика

МИД РФ надеется на скорое возобновление чартеров с Египтом

Лента новостей

Россия рассчитывает на достижение договоренности в этой области с египетской стороной

Чартерные авиарейсы в египетские курорты могут быть возобновлены в ближайшее время. Как сообщил замглавы МИД РФ Михаил Богданов, Россия рассчитывает на скорое достижение договоренности с Египтом в этой области.

«Сейчас подходит к завершению работа по двум основным аэропортам, которые обслуживали туристов в курортных зонах Египта. Это на Синае — Шарм-эш-Шейх и Хургада на побережье Красного моря. Мы надеемся, что в самое ближайшее время будут достигнуты окончательные договоренности по возобновлению рейсов, по крайней мере чартерных рейсов в эти курортные зоны», — сказал он. По словам Богданова, Россией и Египтом уже была проделана предметная работа, благодаря чему были возобновлены рейсы Москва — Каир и Каир — Москва.

Как заявил ранее в интервью ТАСС министр иностранных дел Египта Самех Шукри, египетская сторона ожидает возобновления чартерного авиасообщения между российскими городами и Шарм-эш-Шейхом и Хургадой до конца года. Авиасообщение между РФ и Египтом было полностью прервано в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета российской авиакомпании «Когалымавиа», летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. На его борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа, все они погибли. ФСБ квалифицировала случившееся как теракт.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию